La filosofia

Tutto inizia da qui...


LA SCELTA DELLE FARINE

Le nostre pizze sono preparate con la farina Petra del Molino Quaglia ottenuta dalla selezione dei migliori grani teneri 100% italiani macinati a pietra.

“Ad un certo punto del mio percorso ho sentito l’esigenza di far crescere questo prodotto. Lavorando sull’impasto e sul condimento”

L'IMPASTO


UNA LAVORAZIONE ACCURATA

La “maturazione dell’impasto” è un concetto molto poco conosciuto dai pizzaioli, eppure di assoluta importanza da apprendere per diversificare l’offerta di pizze più leggere, buone, croccanti e assolutamente digeribili rispetto alle altre, sviluppate con sistemi tradizionali di lievitazione brevissima e un po’ retrò, con risultati deludenti in termini di qualità.


LA LIEVITAZIONE


RISPETTARE I TEMPI DELLA NATURA

È infatti il momento di sfatare un detto ormai “comune” che recita così: “oggi ho mangiato la pizza e come al solito ho avuto sete e una sensazione di gonfiore”. Non è assolutamente vero! Una buona pizza per essere tale non deve dare sete e non deve essere indigesta. Il segreto? La bravura del pizzaiolo nello sviluppo e produzione dell’impasto.


IL SERVIZIO

Siamo arrivati a un punto in cui c’era bisogno di rinobilitare un piatto che stava diventando di scarsa qualità e questa riabilitazione è dovuta passare da una serie di lavorazioni e di ingredienti di alto livello, dall’accuratezza sempre maggiore del servizio in sala e dal non trascurare più tanti dettagli, come l’apparecchiatura, che sono dati quasi per scontati nella ristorazione ma per la pizza sono una recente conquista”


“La farina è l’ingrediente da cui tutto comincia”

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