Chi Siamo

“Abbiamo cercato di nobilitare la pizza provando a fare qualcosa di diverso”

Massimo Giovannini


Venti anni di esperienza a contatto con i lieviti

Massimo Giovannini nasce a Pietrasanta nel 1967. Un grande amore per la pizza che viene da lontano, da quando in casa c’era il profumo dell’impasto del pane che la madre lasciava a lievitare. Questa passione lo ha accompagnato mentre la sua vita scorreva in un’altra direzione, fino a quando ha mollato tutto e, nel 1994, ha aperto una pizzeria a Viareggio, Il Pachino. Da quel momento non l’ha fermato più nessuno e tanto sono stati i corsi di perfezionamento, che hanno affinato il talento e la tecnica portando presto riconoscimenti importanti. Tra le esperienze formative, i corsi alla Scuola italiana pizzaioli di Caorle, al Gambero Rosso e l’incontro con Molino Quaglia e l’Università della pizza. Nel 2010 e nel 2011 passa le selezioni locali e nazionali del “Giro pizza d’Europa” e arriva in finale a Parigi, entrambe le volte offrendo un buon piazzamento. Ha partecipato a Identità Milano. Nel 2008 Massimo torna nella sua Pietrasanta e apre l’Apogeo con la moglie Barbara, vicina da sempre.

 

“Il mio sogno nel cassetto è molto semplice: che un giorno i clienti delle pizzerie ripongano nei nostri confronti lo stesso rispetto che hanno per uno chef”


Barbara Boniburini


Passione per la cucina e per l'accoglienza

Per un certo periodo di tempo la cura e la realizzazione dei dessert era opera mia! Nel 2012 ho frequentato un corso sui dolci al piatto alle scuole del Gambero Rosso. Riesco ad adattarmi in qualsiasi ruolo e sostengo che nella vita volere è potere; anche quando Massimo (mio marito) si assenta per più di un giorno mi occupo degli impasti e del rinfresco del lievito madre, non sono brava ed esperta come lui ma insomma me la cavo abbastanza. Il mio ruolo principale rimane comunque l’accoglienza e questa veste mi gratifica parecchio!!!

Stesso percorso di Massimo perché fin dal primo locale abbiamo sempre lavorato insieme.


Saperi e sapori uniti nel piatto pop per eccellenza: la pizza